Премьер Мишустин поручил установить обязательные для бизнеса требования по борьбе с коронавирусом

Премьер Мишустин поручил установить обязательные для бизнеса требования по борьбе с коронавирусом
Общество

Премьер-министр Мишустин поручил установить обязательные для бизнеса требования по борьбе с коронавирусом. И добавил, что разрабатывать их необходимо рука об руку с бизнес-сообществом и отраслевыми ассоциациями.

Ответом премьер-министра РФ Михаила Мишустина на сегодняшнюю просьбу главы Роспотребнадзора Анны Поповой стало поручение этому ведомству проработать обязательные положения для бизнес-структур в рамках борьбы с коронавирусом.

До этого Анна Попова во время заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 призвала главу российского правительства сделать обязательным исполнение рекомендаций Роспотребнадзора по ковиду. 

В ответ Мишустин попросил ведомство самому проработать такие нормы и требования: 

«Проработайте, пожалуйста, вопрос закрепления их (норм по противодействию распространению коронавируса для различных отраслей экономики, в настоящее время установленных в формате методических рекомендаций) в качестве санитарных правил, обязательных к исполнению. Это поможет снизить риски распространения коронавирусной инфекции, сохранить жизни и здоровье людей».

Вместе с тем премьер порекомендовал работать над требованиями вместе с бизнес-сообществом и отраслевыми ассоциациями. 

Он подчеркнул, что там, где такие нормы, продиктованные сегодняшними реалиями, будут соблюдаться, риски заразиться ковидом и для персонала, и для клиентов будут минимальными.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle