Компания «ЛУКОЙЛ» рассматривает продажу своих электрогенерирующих активов

Компания «ЛУКОЙЛ» рассматривает продажу своих электрогенерирующих активов
Новости Экономики

Российская нефтяная компания ПАО «Лукойл» заявила о возможном сбыте своих электрогенерирующих активов. Такое решение обусловлено инициативой компании вывести часть коммерческой генерации из своего периметра для улучшения экологических показателей, информирует «Коммерсантъ».

Отмечается, что переговоры по продаже активов пока не ведутся, но компания анализирует предложения рынка. В частности, речь идет о сбыте генерирующей компании ТГК-8 с относительно небольшими ТЭЦ на юге страны —Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Известно, что еще в 2018 году «Лукойл» намеревалась продать активны «Интер РАО», однако в тот раз стороны не сошлись в финансовой оценке активов. Также вероятной причиной разрыва договоренности называются сомнения «Интер РАО» в перспективах синергии со своим бизнесом.

Потенциальными покупателями электрогенерирующих активов компании «Лукойл» выступают «Газпром энергохолдинг» и Сибирская генерирующая компания, однако представители этих организаций пока никак не комментируют возможность синергии с «Лукойлом».

Известно, что установленная энергомощность активов «Лукойла» к концу 2019 года составляла 5,7 гигаватт. Эксперты оценили общий доход за всю генерацию нефтекомпании за прошлый год в 10–11 миллиардов рублей, при этом сам актив стоит порядка 35–45 миллиардов рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle