Хазин предсказал скорую судьбу доходов россиян

Хазин предсказал скорую судьбу доходов россиян
Новости Экономики
Российский экономист Михаил Хазин

Доходы населения России продолжат сокращаться, уверен известный российский экономист Михаил Хазин.

Он прогнозирует, что падение доходов россиян продолжится, поскольку сейчас никаких предпосылок для восстановления их роста эксперт не видит, сообщает ИА DEITA.RU.

Уровень жизни немалого числа граждан серьезно сократится уже в ближайшие месяцы. Простым людям будет все сложнее зарабатывать себе на жизнь, а доходы тех, кто сохранит работу, будут терять покупательную способность.

Хазин отмечает, что снижение доходов произойдет в результате девальвации рубля. То, что власти страны идут на снижение курса рубля к доллару, чтобы заработать на экспорте, в итоге снижает реальные доходы россиян.

Девальвация стала единственным инструментом, который используют нынешние власти России для поддержания макроэкономической стабильности. Тем не менее, продержаться длительное время такая политика не сможет, так как это может повлечь серьезные социальные проблемы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Есть будем макарошки, а ходить в трусах. Зато плавают на галерах и не одевают галоши принципиально, много говорят и ни чего не делают. А уж как увидят зелёную бумажку, башку срывает.
  • Не финансовых аналитических расчетов, ни статистики. На чем прогноз основан? Бабка с деревни похожий прогноз даст! Гнать таких аналитиков в шею!
  • высказывание: То, что власти страны идут на снижение курса рубля к доллару, чтобы заработать на экспорте, в итоге снижает реальные доходы россиян" -фраза требующая анализа.
  • Я на своём веку столько разных экономистов видел с их прогнозами. И где они? Где Аганбегян? Где Явлинский? У всех было столько прогнозов. Все прогнозы делаются не для того, чтобы сбыться, а совсем для других целей. В конце 80 - х было столько прогнозов про быстрый расцвет Украины. До сип пор ничем подобным не пахнет. Эти прогнозы делались для того, чтобы отколоть Украину от СССР, а не для того чтобы они сбылись. Так и сейчас.
Комментарии для сайта Cackle