Сатановский рассказал, как РФ в Нагорном Карабахе заставила Украину «остолбенеть»

Сатановский рассказал, как РФ в Нагорном Карабахе заставила Украину «остолбенеть»
Новости Политики
Политолог Евгений Сатановский

То, как Росси действовала в ситуации вокруг Карабаха, заставило «остолбенеть» руководство Украины, заявил политолог Евгений Сатановский.

За развитием событий в Карабахе, отмечает эксперт, Киев наблюдал с особым вниманием. Успехи Азербайджана подтолкнули некоторых украинских политиков к реализации аналогичного сценария не только в Донбассе, но и Крыму. По мнению Сатаровского, недавние учения ВСУ с силами НАТО, включавшие разворот стратегического бомбардировщика B-52 над Харьковом с отработкой ядерного удара по России, а также высадку британского десанта указывали на подготовку масштабной операции.

Сигналом этого стало и заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Крым является украинским. Киев и Анкара начали активно развивать военное сотрудничество. В частности Украина, по некоторым данным, уже получила турецкие беспилотники, положительно зарекомендовавшие себя в войне в Карабахе.

Но то, что Россия смогла решить конфликт размещением в Карабахе своей группировки, стало неожиданностью и для Киева, и для НАТО.

«На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение военно-политического руководства. Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана, возникла без столкновений с Турцией, а блок НАТО не успел даже сказать «мяу», - сказал Сатановский.

И сейчас Киев понимает, что в случае активных боевых действий в Донбассе, там также может быть введен российский миротворческий контингент.

Также Сатановский отметил, что в ситуации вокруг Донбасса Москве следует действовать более решительно. По его мнению, прекратиться этот конфликт может только, когда под контролем Москвы будет все Левобережье Украины, а также южные территории вплоть до Приднестровья.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle