Анкара заявила, что турецких военных задействуют в наблюдательном центре в Азербайджане

Анкара заявила, что турецких военных задействуют в наблюдательном центре в Азербайджане
Новости в мире

Сегодня руководитель ведомства нацобороны Турецкой Республики Хулуси Акар заявил, что военнослужащие его страны отправляются на территорию Азербайджана.

Ограниченный военный контингент Турции призван на протяжении одного года выполнять возложенные на него задачи совместно с российскими миротворцами. Турецкие военные будут расположены в создаваемом совместно с РФ наблюдательном центре.

«Военнослужащие Турции в течение одного года будут осуществлять наблюдение в центре по мониторингу ситуации. Указанный центр создается совместно с Российской Федерацией на территории Азербайджана», — приводит его слова агентство Anadolu.

Соответствующий указ подписал турецкий президент. 17 ноября его одобрил турецкий парламент.

9 ноября лидеры РФ , Азербайджана и премьер-министр Армении поставили свои подписи под совместным заявлением о том, что в Нагорном Карабахе будет 100%-я остановка боевых действий. Президент России подтвердил, что обе стороны конфликта – Армения и Азербайджан отныне остановятся на позициях, занятых накануне.

В Нагорном Карабахе уже постоянно дислоцированы миротворцы, присланные Россией. На эту тему сторонами был подписан меморандум. Речь в нем идет о том, что будет создан совместный российско-турецкий центр, который станет осуществлять контроль прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Меморандум подписали 11 ноября в результате прошедших переговоров в режиме видеоконференции глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу и Министр обороны Турции Хулуси Акар.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle