Эксперт Дандыкин назвал элементом информвойны миф об «аварии» на подлодке «Казань»

Эксперт Дандыкин назвал элементом информвойны миф об «аварии» на подлодке «Казань»
Общество
Капитан первого ранга запаса России Василий Дандыкин

Капитан первого ранга запаса России Василий Дандыкин высказал свое возмущение в адрес язвительных комментариев американских интернет-пользователей. Те, в свою очередь, обсуждали «аварию» на российской атомной подлодке. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Так, пользователь сети с ником TajoTakoya из США опубликовал снимок российской АПЛ «Казань». По его утверждениям, лодка недавно вернулась в Северодвинск по причине повреждения ракетной шахты.

Однако ранее пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации сообщила, что АПЛ «Казань» вернулась в связи с завершением испытаний в Белом море. Дандыкин добавил, что лодка не запускала ракеты ни в прошлом году, ни в нынешнем.

«А если бы эта неисправность и была, то исправить ее было бы элементарно. Страшного ничего точно не произошло», - сообщил капитан первого ранга.

В то же время американские пользователи успели позлорадствовать над неудачей российской подлодки и предложили теории об ее столкновении с китайской субмариной. Однако Дандыкин утверждает, что эта информация является очередными вбросами, которые вызваны гонкой вооружений России и США.

Капитан добавил, что, несмотря на все слухи, подлодка «Казань» скоро поступит в вооружение российского морского флота, после чего Америке придется несладко.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle