«Армия свое дело сделала»: генерал Левон Мнацаканян отверг обвинения

«Армия свое дело сделала»: генерал Левон Мнацаканян отверг обвинения
Военные новости

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в категорической форме опровергает утверждения о том, что войска якобы не справились со своей задачей, а солдаты массово сбегали с поля боя. В ходе интервью журналистам газеты "Грапарак" он заявил, что армия свою задачу на войне выполнила, чего нельзя сказать о политическом руководстве.

"Войну останавливают не военные, а политики. Военные свое дело сделали. Армия не бежала, бежали те, кто должен был пополнить ее ряды. В армии никто не виноват. Пусть работают, анализируют и все поймут", - рассказал свое видение причин поражения ВС Армении и Карабаха в войне генерал.

При этом Мнацаканян на вопрос журналиста о причинах потери Шуши заявил, что не в состоянии ответить на этот вопрос, поскольку не был на том направлении. Пролить свет на ситуацию и поражение должны те, кто там находился и защищал рубежи стратегического города.

В ночь с 9 на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев - приняли совместное соглашение о прекращении огня. Документом Армения согласилась пойти на ряд территориальных уступок и вернуть Азербайджану три района, а также сохранить за ним занятые в ходе войны позиции. В Армении подобный документ расценивают как капитуляцию, в связи с чем там уже несколько дней подряд продолжаются акции протеста с требованием отставки правительства.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle