США усиливают давление на участников проекта «Северный поток - 2»

США усиливают давление на участников проекта «Северный поток - 2»
Новости Политики

Американские власти, связываясь с представителями европейских компаний-участниц строительства «Северного потока-2», предупреждают тех о потенциальных санкциях в адрес компаний. Об этом пишет агентство DPA, ссылаясь на источник из правительства США. 

Последний по поводу «Северного потока-2» заявил: «Соединённые Штаты не хотят, чтобы пришлось вводить санкции против европейских компаний. Мы совершаем эти звонки, чтобы их предупредить и дать время для выхода из проекта. Этот трубопровод не состоится».

Немецкое издание не уточняет, какие именно компании уже получили предупреждение и кто конкретно этим занимается.

По мнению американских властей, этим трубопроводом Россия станет шантажировать Европу.

На днях Клаус Эрнст, занимающий пост главы комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики, отметил, что Германия видит в действиях США по газопроводу методы мафии, которые вряд ли изменят приход нового президента к власти. Чиновник подчеркнул, что Германия не хочет, чтобы ей покровительствовали Штаты.

Кроме того, инсайдеры сообщают, что новый американский президент, скорее всего, будет торговаться, чтобы в итоге «Северный поток-2» достроили. И даже, возможно, по словам бывшего сенатора от Вирджинии Ричарда Блэка, Байден будет менее своего предшественника враждебно настроен против России, стремясь достигнуть неких внешнеполитических успехов.

В то же время, как говорят в «Газпроме», оператор проекта газопровода Nord Stream 2 разрабатывает разные варианты завершения строительства. Уже завершены работы на сухопутной площадке в Германии, и в России строительство также близится к завершению.

Стоимость «Северного потока-2» оценивается в 9,5 млрд евро, причем половина стоимости легла на плечи западных компаний. Газопровод предусматривает два разветвления общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Они протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Оборудование также пройдет через Финляндию, Швецию и Данию. Пока проект реализован на 93%.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle