Конфликт в Карабахе позволил выявить слабые места российских ПВО

Конфликт в Карабахе позволил выявить слабые места российских ПВО
Новости Политики

Конфликт в Карабахе серьезно повлиял на тактику ведения боев, отмечают военные аналитики. 

В частности, за 45 дней войны открылись преимущества использования беспилотников, которые, по мнению экспертов, стали одним из решающих факторов в победе Азербайджана. 

Турецкие беспилотники ударного типа Bayraktar TB2 показали, что далеко не всегда даже самые современные средства ПВО могут обеспечить надежную защиту. В частности, новые системы ПВО, разработанные Россией, не один раз сами становились целями для беспилотников, запущенных Азербайджаном.

В карабахском конфликте Азербайджан использовал для ударов Bayraktar TB2 израильские барражирующие боеприпасы. И обеспечить защиту от них могли лишь частично комплексы С-400, тогда как для ЗРК «Панцирь» борьба с ними оказалась очень сложной. 

По мнению аналитиков, сейчас российскому оборонпрому крайне важно заняться усовершенствованием системы ПВО. Беспилотники в будущем будут использоваться еще более широко, поскольку они могут выполнять разнообразнейшие миссии. И важно, чтобы на вооружении страны были системы, которые бы обеспечивали надежную защиту от БПЛА.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle