Эксперт: число невыявленных случаев коронавируса COVID-19 может превышать статистику в 10 раз

Эксперт: число невыявленных случаев коронавируса COVID-19 может превышать статистику в 10 раз
Здоровье

Ситуация с распространением коронавируса пока еще остается довольно напряженной. Взять его распространение под контроль и добиться снижения числа новых случаев удалось лишь некоторым странам. 

И один из факторов, почему до сих пор мир не смог побороть пандемию – скрытые носители инфекции. Как рассказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков, довольно много тех, кто подхватил коронавирусную инфекцию, переносят болезнь бессимптомно, либо в легкой форме. Немало также и тех, кто с явными симптомами COVID-19 пытаются заниматься самолечением, передает ТАСС. Поэтому реальное число людей с COVID-19 может в 10 раз превышать официальную статистику. По мнению Тимакова, статистика по COVID-19 занижена не только в России, но и по всему миру. 

«Не новость, что сейчас почти нет человека, который однозначно сказал бы, что рядом с ним никто не болеет или не болел коронавирусной инфекцией. В подъезде, на работе, знакомые или родственники», - заявил Тимаков. 

То, что многие переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, или вовсе бессимптомно, можно оценивать положительно. Но вот то, что немало пытаются лечить COVID-19 самостоятельно дома, очень плохо. При самолечении могут возникнуть серьезные осложнения, и люди попадают в больницу уже в момент, когда врачам приходится бороться за их жизни, а не просто помочь организму преодолеть инфекцию. 

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle