Установлены особенности суперраспространителей коронавируса COVID-19

Установлены особенности суперраспространителей коронавируса COVID-19
Новости науки и космоса

Установлены особенности суперраспространителей коронавируса COVID-19.

Американские ученые решили углубиться в вопрос распространения вирусов воздушно-капельным путем: что «помогает» некоторым людям заражать огромное количество других. В процессе исследования выяснились некоторые любопытные подробности.

Так, при чихании люди, имеющие все зубы, но заложенный нос, выделяют в воздух частички вируса, которые «зависают» в воздухе на 60% дольше, чем при чихании тех, у кого дыхание носом нормальное, но некоторые зубы отсутствуют. В результате заложенность носа, мешающая нормальному притоку и оттоку воздуха, помогает более сильному выделению в воздух вирусных капель. 

Хорошее дыхание носом дает прямо противоположный результат: скорость движения частиц, выделяемых при кашле или чихании, снижается. 

Ученые отметили, что выводы их исследования очень важны в период коронавируса. Уже доказано, что медицинские маски у зараженных людей снижают риски заразить окружающих. Врачи очень рекомендуют носить маски, желательно качественные, тем, у кого заложен нос. Но лучше всего таким людям вообще не выходить из дома.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle