Сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз увеличивают риск смерти от коронавируса COVID-19

Сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз увеличивают риск смерти от коронавируса COVID-19
Здоровье

Медики определили, что наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы повышает риск летального исхода при инфицировании вирусом COVID-19. Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов отметил, что при наличии сердечных болезней смертность от коронавируса увеличивается в 12 раз, информирует «Российская газета».

Также Сергей Бойцов сообщил, что «ковидные» пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в 6 раз чаще подвергаются госпитализации, и у них в целом наблюдается более тяжелое течение болезни. 

«Доказано, что патологии сердечно-сосудистой системы значительно повышают вероятность осложнений от COVID-19 для таких пациентов, частота госпитализации которых возрастает в шесть раз, а летальность среди них, по последним данным, увеличивается в 12 раз», - заявил ведущий кардиолог страны. 

Сергей Бойцов подчеркнул, что все особенности вируса COVID-19 пока не изучены до конца, и от этой коварной болезни можно ожидать еще более опасных побочных эффектов. Кардиолог добавил, что примерно 40% переболевших на коронавирус пациентов в дальнейшем сталкиваются с нарушениями в системе кровообращения, даже если они перенесли заболевание в легкой или бессимптомной форме.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle