Новейший российский пункт управления беспилотниками замечен в Донбассе

Новейший российский пункт управления беспилотниками замечен в Донбассе
Новости в мире

Новейшая наземная станция управления беспилотниками «Наводчик-2» российского производства замечена в Донбассе, сообщил сегодня Telegram-канал «Военный обозреватель».

По его сведениям, комплекс управления беспилотными летательными аппаратами был обнаружен мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине. Беспилотник наблюдателей засек «Наводчик-2» на территории самопровозглашенной Луганской народной республики - всего лишь в 12 километрах от линии фронта.

Изначально на фото, сделанных беспилотником, заподозрили комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-341В «Леер-3». Но потом все же стало понятным, что речь о новейшей наземной станции управления беспилотниками.

«Наводчик-2» предназначается для разведывательных целей, а также для выполнения специальных задач. Комплекс позволяет оператору осуществлять управление полетом беспилотника, получать от него информацию и обрабатывать ее. Комплекс оснащается четырьмя БПЛА типа «Гранат».

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что Украина перебросила в зону проведения операции Объединенных сил в Донбассе приобретенные у Турции ударные БПЛА Bayraktar TB2. Известно о том, что шесть таких дронов уже доставлены в Краматорск.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle