Главный инфекционист США: вакцина от COVID-19 маску не отменит

Главный инфекционист США: вакцина от COVID-19 маску не отменит
Здоровье
Энтони Фаучи

Ведущий американский инфекционист и директор Национального института аллергических заболеваний США Энтони Фаучи высказался относительно эффективности ношения защитных средств. По мнению профессора, даже после вакцинации населения от коронавируса потребность в ношении медицинской маски не исчезнет — вероятнее всего, такой «аксессуар» останется обязательным вплоть до нескольких лет. Об этом сообщает «ТАСС».

Главный инфекционист США отметил, что сам факт вакцинирования от коронавируса вовсе не означает, что человек является полностью защищенным от агрессии вируса COVID-19. Энтони Фаучи заявил, что маска останется необходимостью для населения, чтобы препятствовать распространению вируса среди тех граждан, которые еще не сделали себе прививку.

«Я считаю, что даже при наличии вакцины некоторые меры по защите здоровья населения останутся в силе на длительный промежуток времени. Я убежден, что защитные маски необходимо носить повсеместно. Очень хорошо, если мы сможем добиться этого на уровне местных властей, мэров, губернаторов штатов. Если же это сделать не удастся, нам следует рассмотреть введение масочного режима на общенациональном уровне», - сказал инфекционист. 

Он отметил, что многие американцы, несмотря на ежедневно ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, продолжают пренебрегать соблюдением ограничительных мер, в частности — социальным дистанцированием и ношением масок. По мнению доктора, такая халатность граждан приводит к увеличению летальных случаев от вируса COVID-19 в стране.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle