Врач Демуров объяснил роль гаджетов в диагностике коронавируса

Врач Демуров объяснил роль гаджетов в диагностике коронавируса
Здоровье

О роли гаджетов в диагностике коронавирусной инфекции рассказал радио Sputnik сосудистый хирург, врач клиники «Центр флебологии» Амиран Демуров.

Он объяснил, что действительно пульсоксиметры важны при диагностике коронавирусной инфекции. Но показание насыщения капиллярной крови кислородом – это не единственный фактор, который учитывается при определении тяжести COVID-19. Тем не менее, уровень насыщенности крови кислородом необходим, чтобы выяснить степень поражения легких.

По сути, этот критерий важен для того, чтобы принять решение о госпитализации, а также он определяет сценарий оказания стационарной помощи. Но принимать решение о лечении при низком насыщении кислородом должен врач. Самолечением заниматься не стоит, даже если пульсоксиметр есть в домашней аптечке.

Как объяснил врач, на насыщение крови кислородом влияет множество показателей. В частности, если некоторое время побыть в помещении, где воздух мало насыщен кислородом, то уровень кислорода в крови также снизится.

«Нет одного критерия, который позволяет человеку без специального образования определить, что с ним происходит. Не зря у нас врачи по 6 лет учатся в институте, а потом минимум 3 года учатся более узкой специализации. Это все не просто так. Нужно уметь анализировать большой объем знаний, и нужен навык обработки этой информации», – пояснил Амиран Демуров.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle