В Армении считают преступлением отправку добровольцев в Карабах

В Армении считают преступлением отправку добровольцев в Карабах
Новости Политики

Бывший главный военный инспектор Армении генерал-полковник Мовсес Акопян рассказал о преступлениях премьер-министра Николы Пашиняна, а также о том, как его отозвали из Нагорного Карабаха. 

По словам Акопяна, его отозвали из Нагорного Карабаха после инцидента с супругой Пашиняна Анной Акопян. Ее он попросил выйти из командного центра в Карабахе, поскольку ее присутствие там было нежелательным из-за напряженной обстановки. Акопян отметил, что находящиеся там мужчины могли при ней выругаться матом. И после этого инцидента Акопяна отозвали в Ереван, запретив возвращаться в Карабах. 

Пашинян, отметил генерал-полковник, даже не стал читать его сообщение о произошедшем. А после этого  Акопяна отправили сдавать тест на коронавирус. И хотя результат был отрицательным, документы ему выдали о том, что у него воспаление легких. Поэтому в командный центр ему входить запретили. 

Прокомментировал Акопян и то, как развивались события в период военных действий в Карабахе. По его словам, отправку добровольцев на фронт можно считать преступлением. Поскольку вместо призывников именно они попали на передовую, не имея никакой подготовки. Результатом этого стало массовое дезертирство. На пятый день войны около 1,5 тыс. бойцов бежали с передовой. А чтобы они не возвращались в Армению и «не сеяли панику», тех, кого удалось задержать, изолировали в Карабахе. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle