Диетолог Калинчев назвал угрозы неправильного употребления кофе

Диетолог Калинчев назвал угрозы неправильного употребления кофе
Здоровье

Диетолог назвал угрозы неправильного употребления кофе.

По словам врача-эндокринолога, нутрициолога, диетолога Алексея Калинчева, чрезмерное употребление кофе, особенно натощак, является нездоровой пищевой привычкой, от которой лучше избавиться.

По словам медика, необходимо отказаться от кофе на голодный желудок, поскольку это чревато обострением уже существующих хронических заболеваний ЖКТ или же риском приобретения новых - гастрита, панкреатита и язвенной болезни.

Как отметил врач, эти болезни в той или иной степени присутствуют у каждого, просто пока - на стадии ремиссии. Кроме того, кофе натощак не позволяет человеку определить чувство «здорового голода».

После завтрака, по словам Калинчева, кофе можно пить с чем угодно, причем разницы, кофе с молоком или заменителем его, тут нет.

Правда, злоупотреблять сладким без меры все же не стоит. Если пить в меру кофе вприкуску с чем-то любимым сладеньким, то ожирения от такого десерта, по словам диетолога, не будет.

Также врач отметил, что абсолютно здоровый человек может пить кофе в любое время, пусть и ночью. Но если присутствуют проблемы со здоровьем, привычки надо пересмотреть. К тому же, кофе не всегда действует тонизирующе, иногда получается обратный эффект.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle