Армянский доброволец поделился своим видением войны в Карабахе

Армянский доброволец поделился своим видением войны в Карабахе
Военные новости

Убитые свиньи вместо врагов: армянский доброволец раскрыл детали войны в Карабахе, пишет Московский комсомолец.

После подписания мирного соглашения, армянские войска начали покидать неподконтрольные им территории Нагорного Карабаха. Добровольцы-иностранцы, которые воевали на стороне армии Еревана, откровенно рассказывают о реалиях боевых действий, раскрывая неизвестные детали. На форуме Lost Armour опубликован рассказ добровольца Andrewbek1974.

Так, он признался, что по прибытии в Карабах солдат на каждом шагу подстерегали трудности. Конкретно его сразу определили в роту ополченцев, что держала оборону к востоку от Шуши. Причем, по штату в роте числились 122 воина, а на деле их было раза в 2 меньше - 50-60 человек. Если учесть, что большая часть состояла из местных, которые на ночь расходились по своим домам, то и еще меньше.

Ополченцев не снабжали ни обувью, ни обмундированием, хотя перед вербовкой их уверили, что все получат на месте. Кроме того, проблемы наблюдались и с оружием, и со связью. В качестве оружия подразделению рассказчика выдали видавшие виды ПКМ, ПМ и АК-74. Правда, с боеприпасами к оружию проблем не возникало никогда.

Доброволец вспоминает, что по документам командовал ротой некий Гамлет, по которому можно было определить его явное криминальное прошлое, а, может, и настоящее. Но по факту людьми командовал местный «ветеран еще первой войны».

Были на фронте и курьезы: однажды ночью караул открыл стрельбу, заподозрив, что азербайджанцы пошли в атаку.

«Минут 20 заполошной стрельбы. Атака коварных азеров была отбита. Утром нашли двух убитых свиней...», - вспоминает воевавший на стороне Еревана Andrewbek1974.

Вообще же по его мнению все эти проблемы в связке и привели в итоге к разгромному поражению Армении в конфликте.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle