Британия запланировала крупнейший с холодной войны рост военных расходов

Британия запланировала крупнейший с холодной войны рост военных расходов
Новости Экономики / Новости в мире
Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон

Британское правительство заявило о намерении инвестировать крупную сумму в укрепление своей обороноспособности. Согласно официальному заявлению, военные расходы будут внепланово увеличены на ?16,5 млрд (эквивалентно $21,83 млрд), что является рекордным бюджетом за последние 30 лет со времен окончания холодной войны. Об этом пишет «РИА Новости».

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон анонсировал увеличение объема инвестиций страны в оборонную сферу, которые станут рекордным за последние 30 лет.

«Мы приняли такое решение невзирая на пандемию и мировой кризис, потому что оборона нашего государства должна стоять на первом месте. Международная ситуация является более опасной и в высшей степени более конкурентной, чем когда бы то ни было с момента завершения холодной войны, и Великобритания должна быть верна своей истории и стоять вместе с нашими союзниками. Чтобы добиться этого, нам необходимо расширить наши возможности во всех сферах», - заявил Борис Джонсон. 

Премьер отметил, что британское правительство намерено играть более активную роль на мировой арене, что «является для страны шансом положить конец эпохе отступления, трансформировать вооруженные силы, укрепить влияние в мире, объединить и повысить уровень страны, установить первенство в области новых технологий и защитить уровень жизни наших граждан». По мнению политика, такая тенденция позволит Великобритании значительно укрепить свои позиции как страны-лидера в оборонных расходах среди европейских стран, и как второй среди стран НАТО.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle