Швеция и США отбили условную атаку РФ

Швеция и США отбили условную атаку РФ
Новости в мире

Спецназ США и Швеции провел совместные учения, отрабатывая тактику противодействия российской угрозе.

Об этих учениях информацию опубликовал американский ресурс The National Interest, пишет ПолитРоссия.

Стоит отметить, что Швеция не является членом НАТО, и никогда не входила в этот союз. Тем не менее, уже много лет она сотрудничает с США и является союзником Вашингтона в поддержании боеготовности Европы, рассказал обозреватель The National Interest Питер Сучиу. С 2014 года это сотрудничество развивается активнее, поскольку в НАТО заявили об усилении российской агрессии в Балтийском регионе.

В ноябре США и Швеция провели совместные учения. Они были организованы командованием специальных операций Вооруженных сил США в Европе (SPCEUR) и шведскими Вооруженными силами.

В учениях участвовали бойцы сил специального назначения США и Швеции. Были задействованы авиация и флот. Во время учений военные отработали маневры по развертыванию вооруженных сил этих страны в «горячей» зоне.

«Двусторонние учения, которые провели военные США со скандинавскими коллегами, стали очередным «рывком» американской армии в Балтику, поскольку прибалтийские страны-партнеры по НАТО были обеспокоены российской угрозой», – пишет обозреватель The National Interest.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle