SOHR: В Турции настаивают, чтобы сирийские боевики остались в Азербайджане

SOHR: В Турции настаивают, чтобы сирийские боевики остались в Азербайджане
Военные новости

Представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщили, что Турция хочет оставить протурецких боевиков в зоне карабахского конфликта. По заявлению турецкой стороны, это необходимо для осуществления контроля за территориями, которые по договорённости отошли к Азербайджану, пишет «Евразия Daily».

Также Турция настаивает на том, чтобы представители двух террористических протурецких группировок поселились на территории Азербайджана, предъявив в качестве аргумента то, что эти люди связаны своим происхождением с Кавказом. Отмечается, что речь идет о группировках «Султан Мурад» и «Дивизия Хамзы», которые ранее успешно себя проявили в ходе борьбы за Нагорный Карабах.

По некоторым сведениям, количество боевиков, которых Турция намерена оставить на азербайджанской земле, может исчисляться 6 тысячами бойцов, которые потенциально будут нести угрозу границам России, поселившись в непосредственной близости от РФ. Американская журналистка Линдси Снелл уже высказала опасность такой инициативы Турции.

«Сирийцы воюют с русскими в Ливии и Азербайджане, а так как русские стали самыми большими врагами сирийцев, то сирийские боевики, под руководством Турции, будут непрямым образом угрожать России, если поселятся на территории Азербайджана», - написала Снелл в своём Twitter.

Сообщается, что данную инициативу Турции может негласно одобрять и ООН, которой выгодно любое давление на Россию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Алиеву сделать предупреждение что мы будем гасит бармалеев
  • Могут остаться, но только в качестве удобрения!
  • Как сообщил французский Фигаро, боевики, тигры освобождения Тамил-Илама из Шири-Ланки, в количестве 753 бойцов,которые воевали в Карабахе за Азербайджана, приняли Ислам и гражданства Азербайджана, и теперь вместе 2960 сирийскими боевиками будут охранять освобождённый город Келбаджар.
  • за сирийских боевиков в азербаджане пусть путин благодарит своего друга.в ковычках эрдогана.
Комментарии для сайта Cackle