Пять томских медиков получили положительный тест на коронавирус после вакцинации

Пять томских медиков получили положительный тест на коронавирус после вакцинации
Общество

Пять томских медиков получили положительный тест на коронавирус после вакцинации.

Как сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения по Томской области, здесь после первой прививки «Спутник V» пять медработников заразились коронавирусом.

Как уточнили в службе, медики-добровольцы первую дозу двухфазной вакцины получили еще в октябре. После прививки они по-прежнему не покидали свое рабочее место, помогая пациентам, среди которых были и больные ковидом. 

По итогам первого этапа вакцинации коронавирус обнаружили у четырех медиков, а по итогам второго - еще у одного медработника. Причем ему последняя прививка была сделана 5 ноября, а 14 ноября тест выявил COVID-19. Каких-либо клинических проявлений «короны» у медика не наблюдалось.

Кроме того, в сообщении указано, что у двух инфицированных заболевание протекает легко, а у оставшейся пары оно среднетяжелое.

Как предположили в ведомстве, инфицирование может быть связано с неуспевшим полностью сформироваться иммунитетом, поскольку по медицинским параметрам, организм считается привитым и защищенным от ковида через три недели после повторной вакцинации.

Теперь по России выявлено уже 10 случаев заражения вакцинированных от коронавируса медиков, включая случаи в Ульяновской области, Алтайском крае и на Кузбассе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle