В NASA удивились падению загрязнения воздуха из-за коронавирусных ограничений

В NASA удивились падению загрязнения воздуха из-за коронавирусных ограничений
Новости науки и космоса

В NASA рассказали о снижении уровня загрязнения воздуха на фоне введенных из-за пандемии ограничений.

Локдауны и различные ограничения спровоцировали серьезное падение количества диоксида азота, поступающего в атмосферу.

Снижение уровня углекислого газа и других вредных веществ в атмосфере наблюдают ученые по всему миру еще с момента введения первых ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

С учетом нынешних тенденций, эксперты ожидают уменьшение смертности от загрязненного воздуха даже выше, чем увеличение смертности от коронавирусной инфекции. То есть, очищение воздуха позволит сохранить больше жизней, чем «убьет» коронавирус.

По словам ученых, которые провели компьютерное моделирование динамики атмосферы в 2020 году с учетом ограничений, введенных при пандемии коронавируса, только концентрация диоксида азота упала на 20%. Это стало результатом снижения выбросов промышленностью и транспортом.

Особо заметно снижение в крупных городах. К примеру в китайском Ухане, откуда коронавирус распространился по планете, снижение уровня диоксида азота достигло 60%. В Милане и Нью-Йорке падение уровня диоксида азота составило около 45%.

Даже сейчас, когда Китай начал восстанавливаться после пандемии, концентрация диоксида азота в некоторых регионах этой страны на 10-30% ниже, чем годом ранее.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle