В Китае создают гибрид человека и обезьяны

В Китае создают гибрид человека и обезьяны
Новости науки и космоса

Китайские ученые намереваются скрестить геном человека и обезьяны, что будет первым в мире успешным опытом по выведению «обновленных» людей. Сообщается, что ученые уже начали смешивать человеческие клетки с эмбрионами обезьян, однако к чему приведет такое скрещивание, эксперты пока не дают прогнозов. 

Авторы эксперименты обозначили, что все опыты будут проведены только в научных центрах Китая, но руководить группой ученых будет испанский специалист Хуан Карлос Исписуа. Известно, что в Испании, которая является католической страной, церковь запрещает проводить подобные опыты по скрещиванию человека, поэтому ученые выбрали местом проведения эксперимента лояльный Китай.

Отмечается, что скрещенные гибриды обезьяно-человека будут потенциально использованы в трансплантологии, если, к примеру, будет невозможно в кратчайшие сроки достать для пациента необходимый орган от обычного человека. Тем не менее ученые пока не дают прогнозов, как могут себя повести человеческие стволовые клетки, если в организм будет внедрен геном обезьяны. Также пока неизвестно, сможет ли в скрещенном гибриде сформироваться полноценное сознание с нормальными человеческими поведенческими навыками.

Примечательно, что о подобных опытах в Китае говорили еще в 2003 году — тогда в лабораториях Шанхая проводились опыты по скрещиванию человека и кролика. В 2009 году российско-белорусские генетики также делали попытку модификации коз для производства человеческого грудного молока. А в Йельском университете была в 2007 году проведена успешная трансплантация стволовых клеток человека обезьянам с болезнью Паркинсона.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle