Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Карабахе

Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Карабахе
Новости Политики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев с российским лидером Владимиром Путиным

Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Нагорном Карабахе.

Азербайджан официально подтвердил информацию о присутствии на территории Карабаха, подконтрольной республике, турецкой армии. Об этом в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, пишет АвиаПро.

Как отмечается в ряде СМИ, тема турков на подконтрольных территориях даже не обсуждалась. Алиев выдвинул это требование на переговорах о прекращении боевых действий.

«...президент Алиев, обсуждая соглашение о прекращении огня, уведомил президента России Путина о необходимости присутствия Турции на территории Нагорного Карабаха», - отмечает обозреватель Telegram-канала «Милитарист».

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, подписав разрешительный документ о переброске в Азербайджан турецких ВС в количестве нескольких тысяч человек, а также бронетехники и вооружения, тем самым проигнорировал обращение России об отсутствии в этом необходимости. Такое поведение Анкары может свидетельствовать о новом витке эскалации.

Кроме того, военные эксперты говорят о том, что Баку, со своей стороны, может диктовать Москве свои условия, «шантажируя» разорвать пока действующее соглашение и развязав новую наступательную операцию. Вполне возможно, что так изначально и планировалось. Однако, по мнению экспертов, у России есть немало точек давления на своенравный Азербайджан.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • .без комм...
  • Алиев, судя по всему, готов территорию Азербайджана предоставить для выяснения отношений между вековыми соперниками. А жаль...
  • Ну вот и закончилась путинская слава . Это в России он имеет народ , а в Турции и азеры имеют его .
  • Страх пуще неволи. Дожили!
Комментарии для сайта Cackle