Британия: Китай превзошел РФ в плане истребителей почти во всем

Британия: Китай превзошел РФ в плане истребителей почти во всем
Новости Науки и Техники

В Британии: Китай в плане истребителей превзошёл Россию во всём, кроме двигателей.

Как сообщило издание Guancha, ссылаясь на отчет британского аналитического центра по вопросам обороны, в плане создания военных истребителей Китай обогнал Россию. Пекин очень активно развивает свою армию, особое внимание уделяя военно-воздушным силам.

Британцы отметили, что китайцы высокими темпами внедряют современные технологии - с их подачи разработаны истребители пятого поколения J-20 и J-31. Так что в сфере разработки авиатехники Китай превосходит Россию. Но по части двигателей к самолетам он России уступает: китайские двигатели по-прежнему неактуальны для современной авиатехники.

Созданный в Китае истребитель пятого поколения J-20 страна уже приняла на вооружение. Американский аналог - F-35 - также. Вместе с тем, разработанный в России подобный истребитель Су-57 не только не принят на вооружение России, но еще и не налажено его массовое производство.

Кроме того, по мнению британских аналитиков, хромает в России и направление по созданию высокотехнологичных ракетных технологий, с изготовлением датчиков для истребительной авиации. В отличие от Китая, который внедряет новые решения. Поэтому, не исключено, что в недалеком будущем Москва будет импортировать электронику и вооружение из Китая.

Коллеги британцев из США не согласны с их мнением по поводу российского Су-57, заявляя, что истребитель отвечает всем требованиям. А его радары, ракетное вооружение и лазерная защита - полностью уникальны.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle