Эксперт: в операции Азербайджана против Карабаха участвовали 600 турецких офицеров

Эксперт: в операции Азербайджана против Карабаха участвовали 600 турецких офицеров
Военные новости

Канадский военный эксперт, историк и публицист Майкл Михайлович сообщил, что во время боевых действий в Нагорном Карабахе Генеральным штабом и авиаразведкой Азербайджана управляли 2 турецких генерала. 

Подробнее, ВВС Азербайджана и ударными беспилотными летательными аппаратами руководил генерал Гексель Кахью. Со своей задачей он справился идеально. С самого начала войны действия беспилотников приносили наибольший ущерб армянской стороне. Эти легендарные вылеты сейчас изучаются израильскими экспертами.

Генеральным штабом азербайджанских войск руководил турецкий генерал Бахтияр Эрсай. Эксперт предполагает, что Турция умышленно поставила на такой значимый пост своего человека, так как оборонное ведомство Азербайджана тесно связано с Россией.

Майкл Михайлович добавил, что Анкара предоставила 600 офицеров, часть которых была отправлена в Карабах, а часть находилась в Министерстве обороны Азербайджана в качестве советников. Напоследок историк сообщил, что не хочет раскрывать свой источник, но он уверен в достоверности информации.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle