Найдены доказательства участия турецкого спецназа в карабахском конфликте

Найдены доказательства участия турецкого спецназа в карабахском конфликте
Военные новости
Элитный турецкий спецназ Commando Brigade

Элитный турецкий спецназ Commando Brigade («Бригада Коммандос»), который принимал участие в новой карабахской войне, в последний день боев бежал из-под Мартуни.

Telegram-канал WarGonzo, принадлежащий военкору Семену Пегову, сообщает, что в тот день (вероятно, речь о 9 ноября) ВС Азербайджана на мартунинском направлении отступали, ибо Баку все силы бросил на штурм Шуши. У одного из убитых армянскими военными был найден номерной боевой нож. Известно, что такие выпускаются по спецзаказу конкретно для элитного турецкого спецподразделения Турции.

Это, по мнению Пегова, является доказательством того, что турецкие военные принимали участие в операции Азербайджана в Карабахе, а также указывает на то, что «Бригада Коммандос» под натиском армян и Армии обороны Арцаха также была вынуждена отступать.

«На этом фоне переданный сегодня Эрдоганом проект в парламент о введении турецких войск в Азербайджан выглядит не более чем фарсом. Так как турецкие военные изначально принимали активное участие в конфликте», — пишет военкор.

Напомним, точка в новой карабахской войне была поставлена в ночь на десятое ноября. Именно тогда стало известно о подписанном трехстороннем соглашении лидеров России, Азербайджана и Армении о полном прекращении боевых действий. Стороны конфликта договорились остаться на занятых позициях. Баку получает в срок до декабря контроль над тремя регионами, а Россия разворачивает на линии соприкосновения свой миротворческий контингент.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle