Российские миротворцы в Нагорном Карабахе прервали полет украинских «ястребов»

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе прервали полет украинских «ястребов»
Новости в мире
Военный аналитик и политолог Владимир Корнилов

Военный аналитик и политолог Владимир Корнилов заявил о том, что появление российских миротворцев в зоне карабахского конфликта предотвратило потенциальное наступление со стороны украинских «ястребов». По словам эксперта, все украинские политики, обозреватели и эксперты, которые призывали своих граждан следовать азербайджанскому примеру не ожидали, что «на выходе получат российских миротворцев». Об этом информирует «РИА Новости».

По словам Владимира Корнилова, с момента начала вооруженного конфликта за Нагорный Карабах украинские ульранационалисты с воодушевлением следили за разворачиванием противостояния, призывая взять за образец проведение противостояния, с тем чтобы повторить карабахский опыт на Донбассе. В первую очередь Украина говорила о производстве для украинской армии тех самых беспилотников «Байрактар», причем президент страны Владимир Зеленский посчитал это настолько важным событием, что даже упомянул о нем в своем ежегодном послании Верховной раде. 

«С началом военных действий в Нагорном Карабахе и с появлением первых кадров уничтожения армянской бронетехники возбуждение украинских военных не просто вернулось, но и достигло пиковых значений. Только ленивый на тамошних ток-шоу и круглых столах не заговорил о карабахском сценарии для Донбасса — то есть о возвращении этих территорий в состав Украины военной силой», - сказал Владимир Корнилов. 

Он отметил, что дальше всех пошли радикальные националисты, которые давно уже призывали к военному решению конфликта в Донбассе. Корнилов подчеркнул, что лидер украинских ура-патриотов Андрей Билецкий заявил о том, что пример Баку есть свидетельством того, что вопрос возврата украинских территорий необходимо решать только силовым путем. Однако Владимир Корнилов отметил, что все надежды украинских «ястребов» разбились после введения российских миротворцев в зону карабахского конфликта. 

«И вот тут агрессивный тон украинских комментаторов вдруг резко изменился. Они так возбужденно призывали следовать примеру Азербайджана и уж точно не рассчитывали, что на выходе получат российских миротворцев. То есть в случае повторения этого примера финалом попытки военного захвата Донбасса тоже должно стать появление в регионе российского воинского контингента», - отметил политолог.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle