Ученые: в кишечнике может начинаться защита мозга от инфекции

Ученые: в кишечнике может начинаться защита мозга от инфекции
Новости науки и космоса

О том, что кишечник может влиять на защиту мозга от инфекции, рассказали ученые из Кембриджского университета. 

Они провели исследование, которое показало, что именно в кишечнике вырабатываются антитела, защищающие мозг от бактерий и вирусов.

Как оказалось, мозг от вредных микробов защищает не только несколько водонепроницаемых мембран. Мембраны, известные как мозговые оболочки, образуют мощный барьер, который не позволяет иммунным клеткам в кровотоке достичь мозга.

Исследование ученых из Кембриджского университета показало, что мозговые оболочки имеют свои собственные иммунные клетки, известные как плазматические клетки, которые секретируют антитела. Эти клетки расположены рядом с крупными кровеносными сосудами, которые проходят через мозговые оболочки. 

Изучая специфические антитела, защищающие головной мозг, ученые выяснили, что эти антитела ранее обнаруживались в кишечнике. Так, в мозговых оболочках выявили тип антител А (IgA), которые вырабатываются в слизистой оболочке кишечника и носа или легких для защиты поверхностей, взаимодействующих с внешней средой.

По словам авторов исследования, полученные результаты еще раз доказали большую важность кишечника в функционировании человеческого организма. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle