Анатолий Чубайс считает, что нефтяная лошадь России «еще не сдохла»

Анатолий Чубайс считает, что нефтяная лошадь России «еще не сдохла»
Новости Экономики

Россия еще сможет не один год зарабатывать на углеводородах, уверен председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс. 

Выступая на международном корпоративном форуме «Горизонты», Чубайс прокомментировал прогноз о падении спроса на нефть. Отвечая на вопрос о «каменном веке» углеводородов, он заявил, что нефть все еще будет приносить России деньги, передает Прайм

«Для нас, для нашей страны, если вы меня спросите, когда это все закончится, как в известной ковбойской поговорке – «если лошадь сдохла, то с нее лучше слезть». Вот сдохла она или еще не сдохла? Она, конечно, еще не сдохла, но мне кажется, что у нас есть внутренняя инерция», - сказал Чубайс.

При этом, по его словам, следует все же смотреть на ситуацию более трезво, поскольку, отмечает он, пока в России преобладают избыточно оптимистические прогнозы касательно ситуации на рынке нефти. Он уверен, что в не таком уж далеком будущем придется «сделать поворот». Но пока же нефть Россия сможет экспортировать. 

По словам Чубайса, важно найти возможность получать деньги в бюджет не только за счет поставок нефти за рубеж, поскольку зависимость от экспорта нефти у России очень большая. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle