Азербайджанские танки остановились по дороге на Ереван

Азербайджанские танки остановились по дороге на Ереван
Военные новости

Согласно заявлению израильского военного и политического деятеля, бывшего главы спецслужбы «Натив» Якова Кедми, подписание соглашения между Арменией и Азербайджаном было проведено очень вовремя, и предотвратило разворачивание новых военных действий на территории Армении. Яков Кедми заявил, что Азербайджан «мог бы послать целую колону танков на Ереван, которую никто бы не смог остановить». Об этом пишет «DEITA.RU.

По сообщению Якова Кедми, Азербайджан вполне мог развернуть военные действия прямо в столице Армении — ведь у армянской армии к последней неделе карабахского конфликта уже не было никакой способности к сопротивлению.

«Армянская армия не знает, как надо воевать в современных условиях современным оружием. Я считаю, что армянские военные проявили полную бездарность, из-за которой потребовался большой героизм от солдат и офицеров, которые в этих нечеловеческих условиях, с этим командованием, с этим вооружением, с этой тактикой должны были противостоять силам, которые воюют лучше. Но героизмом не решается ничего. Решается все тактикой, вооружением, оперативными способностями, которые Армения не смогла продемонстрировать», - заявил в эфире ITON-TV израильский военный. 

Яков Кедми подчеркнул, что если бы Азербайджан захотел после борьбы за Степанакерт Баку вполне мог направить свои танки на Ереван.

«Если бы это произошло, наступление просто некому было бы останавливать, потому что Армения в военном плане уже полностью выдохлась. Это был бы полный окончательный разгром», - сказал экс-разведчик. 

Также Яков Кедми критически высказался относительно лозунгов от местных жителей Армении, которые не хотят российских миротворцев в страну.

«А кого прислать, американскую морскую пехоту что ли? Она вот готова ехать? Или французский Иностранный легион? Или народно-освободительные силы Саакашвили? Кто будет защищать этот уставший, истощенный войной народ?», - риторически заявил Кедми.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • В случае нападения на Армению Российские военные и другие союзники уже бы вступили в войну. ОДКБ
  • кто из армян кричал, чтоб возобновить войну - тех и отправить на войну. Кричат, пока живы. Убитые уже не кричат.
  • чертило...назови страну которая воевала бы против 2 турко-чуркских стран...1 к 50...потом азеровское тявканье свое вгони итдогану...куда догадайся.
  • я думаю только это и остановило азербайджан . хотя я думаю алиев этого и добивался, по сути это их победа. и он быстро практически мгновенно согласился на мир .
  • А Героизм русских во время ВОВ разве не остановил фашистов с превосходящими силами и худшим вооружением? Или Кедми об этом забыл? Не сопли надо жевать, а вводить русские танки и в Армению и в Азербайджан, возвращать свои Имперские территории, или танки азербайджанцев и русских не могут остановить? За сбитый вертолет, за погибших русских парней надо было разбомбить армию азербайджана, и в Баку и в Ереван зайти и сказать что мы вам принесли демократию, как это делает америка.
  • В одном не согласен с Яковом. Азербайджанскую армию смогла бы остановить российская армия, по договору ОДКБ.
  • Яков Кедми очень плохо отзывается об армянах,хотя в своё время именно армяне спасали Евреев.Не делай добро,плохим не будешь.Спасибо вам за ваши беспилотники которыми убивали наших 18летних детей.У нас память хорошая...
  • Андрей согласен на 100%.
  • Уже все кроме тебя знают у кого были превосходящие силы В ВОВ. А ты еблан еще не в курсе,потому что у тебя вместо мозга дерьмо.Имперские территории говоришь? Может вылезешь из под дивана и пойдешь возвратишь,педик... Нет!? Кто-то должен идти и проливать кровь ради амбиций урапатриотов вроде тебя?А ты только пиз..ть можешь?Тогда засунь свой вонючий язык в свой раскатанный зад и не вякай.
  • В этой войне есть условные победившие и условные проигравшие,а вообще силы были не равны да и вооружения тоже,а действия России направлены на поддержание мира в этом регионе.Из-за непрофессионализма Алиева и Пашиняна и Армения и Азербайджан потеряли тысячи молодых и не в чём не повинных ребят.Так что в этом отношении проиграли все.А Эрдогана зря спасла Россия ,нет человека нет проблем.
  • Яша сморозил чушь, а все и рады обсуждать. Алиев не идиот, чтобы танковую колонну отправлять в заведомо самоубийственную атаку. Хоть бы карту посмотрели, какие дороги ведут к Еревану.
  • Пожалуй кроме России никто бы никуда не двинулся. А ради чего гробить своих сыновей? Ради какого то договора? Вы спросите других союзников, пошли бы они воевать за что непонятно? Каков бы был итог всего этого? Гробы и еще большее ухудшение жизни людей. А там неизвестно как все повернулось бы, до всеобщей войны один шаг.
  • Англосакс? Учи историю не по инету, а по документам. Кроме меня это кто? Такие дол..ебы как ты? В СССР я в Армии свое отработал, а ты где был? наверное еще в п..зде? За 30 лет дерьмократии каких только м..даков не нарожали...или ты хохол? Тогда к тебе нет вопросов. Не прячься за английскими буковками, ты все равно для англосаксов просто мясо..ХАС БОРН))). ииипануться можно)
  • Кричали те армяне у которых там дома и могилы предков,но судя по твоим высказываниям ,тебе чуждо память погибших предков.Они же убиты и уже "не кричат.Вот когда враг будет отбирать у тебя твой дом ,ты можешь не кричать,просто молча отдай всё и уходи ...
Комментарии для сайта Cackle