Подтвержден долгий и сильный иммунитет после выздоровления от коронавируса SARS-CoV-2

Подтвержден долгий и сильный иммунитет после выздоровления от коронавируса SARS-CoV-2
Здоровье / Новости науки и космоса

В США ученые из Медицинского института Говарда Хьюза заявили о том, что после COVID-19 у человека формируется в  течение шести месяцев стойкий иммунитет против любых других штаммов коронавирусу. То есть, после выздоровления, минимум полгода человек не будет болеть снова COVID-19. 

Информация о данном исследовании была размещена на сайте bioRxiv.org, передает Лента.Ру.

Как рассказали авторы этого исследования, они изучили образцы крови 149 пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией, чтобы выяснить, формируются ли после болезни антитела к  SARS-CoV-2.

Спустя месяц после болезни антитела были у всех добровольцев. Поэтому, считают ученые, вакцина, способствующая выработке таких антител, будет защищать эффективно. 

Постепенно концентрация антител нацеленных на рецептор-связывающий домен (RBD) в S-белке коронавируса, снижается, как и нейтрализующая активность в плазме крови. Но при этом не меняется количество В-клеток. Антитела, которые они вырабатывают, спустя шесть месяцев также обладают активностью и устойчивостью к мутациям RBD. Поэтому можно говорить о стойкой защите в том числе и от других штаммов SARS-CoV-2.

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle