Командир армии Карабаха Карен Джалавян отказался сдать позиции Азербайджану

Командир армии Карабаха Карен Джалавян отказался сдать позиции Азербайджану
Военные новости

Армянский командир Карен Джалавян, возглавляющий армию Нагорного Карабаха, категорически отказался передавать позиции под контроль Азербайджана. Фактически Джалавян высказал неповиновение военному приказу и отказался следовать соглашению между Арменией и Азербайджаном, согласно которому Баку отходит часть территорий Нагорного Карабаха. Об этом информирует «Anews».

Отказ покинуть фронт и сдать оговоренные позиции азербайджанской стороне Карен Джалавян высказал 13 ноября. Такая информация появилась на телеграмм-аккаунте «Wargonzo», согласно которой ополченцы НКР вместе со своим командиром не покинули часть позиций, которые, согласно трехстороннему соглашению они должны были передать Азербайджану. Сообщается, что командир Армии обороны НКР Карен Джалавян категорически заявил, что ни в коей мере не оставит занятые рубежи, и «не сдаст врагу свои позиции». Авторы опубликованной новости отметили, что Джалавян насильно не удерживает своих подчиненных и не призывает их следовать своему примеру – однако большая часть военных решили не покидать своего командира, и остались на позициях вместе с Джалавяном. 

Реакция Азербайджана на этот инцидент пока остается неизвестной, однако некоторые военные журналисты предполагают, что Баку может забрать у НКР оговоренные соглашением территории даже с применением военной силы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Карен Джалавян может сколько угодно упорствовать, но позиции он сдать обязан. Он просто глупит и бравирует. Вероятно, он продолжает выполнять миссию по разжиганию войны на юге России. Армения проиграла свою авантюру в Карабахе, остаток армии ничего не сможет сделать потому что по лачинскому коридору даже рогатки провезти будет невозможно. Он так и называется - гуманитарный коридор. Армения должна успокоиться и довольствоваться теми территориями Эриванской губернии, которые для них определены были в 1921-м году.
  • да когда уже угомонятся??Пора прекратить эту бессмысленную бойню.
  • Азербайджану надо дожать этих армяшек. Только надо чтобы наши не вмешивались. Армяне только на словах патриоты. А из Москвы никто не уехал, как торговали, так и торгуют. Хотят нашими руками и солдатами все остановить. Хитрожопые. Неплохо было бы их из Москвы на Родину отправить, хотя бы половину.
  • Отказал сдать Азербайджанцам, Герой, передаст русским миротворцам, они передадут азербайджанцам. Война проиграна, не уничтожать же "придурка" ....
  • В сентябре 1920 года, после ряда пограничных стычек, Армения успела ввести войска в Олту и Сурмалы, а затем превосходящие турецкие силы перешли в контрнаступление. Армия Первой республики, разорённой войнами и погрязшей в политических интригах, уже не демонстрировал тех чудес слаженности и боевого духа, что в 1918 году, и в декабре турки заняли сначала Карс, потому и Александрополь, Красная Армия взяла Ереван, да ещё и Грузия поживилась Лори. ---- И вот в Александрополе, в турецком консульстве, дашнакское (то есть - антисоветское, национальное) правительство подписало с посланниками Ататюрка новый договор, по которому отказывалась от претензий не то что на Ван с Эрзурумом, а даже на Карс, Нахичвань и Игдир.
  • по ходу обиженка заговорил!!кто то жену твою жахнул пиздишь с далека уебок!
  • не надо осуждать армян,они, по-крайней мере христиане, они не виноваты, что у них в руководстве стоят ставленники пиндосов!!
  • Вместе с азербайджанцами,а то скоро в Москве русского не найдешь
  • Из-за спины России грозит Азербайджанцам.
  • ты дурачок,хотя бы ходишь в церковь,молиться картинкам и костяшкам,не знамо кого(ХРИСИАНСКАЯ ЗАПОВЕДЬ,НЕ МОЛИТЬСЯ ИДОЛАМ).
  • Армения на этой территории существует с 331 года до н.э., то есть более 2000 лет, а Азербайджан с 1920 года. Основное население Арцаха-Карабаха - армяне (80-90%). Арцах-Карабах передан Азербайджану по сговору московских большевиков с бакинскими большевиками и Ататюрком. Арцахских армян продали туркам за нефть и на основе геополитических интересов швейцарских и уолл-стритских большевиков и их создателей банкиров Запада.
  • Придется сдать, уважаемый. Война окончена. Пора оплакать погибших, вернуть матерям детей, а женам - мужей. Армения никуда не денется. Арцах тоже. Армянское царство появилось на карте, если не ошибаюсь за 300 лет до Рождества Христова. Если это государство существует до сих пор оно и дальше будет существовать, даже если будет полностью поглощено другими государствами. Не в первый раз. И не в последний. Отправляйтесь домой. Вы свой долг выполнили. А то, что выбрали предателя себе в руководители - это тоже опыт.
  • кровожадные скандальные армяне, как вообще можно слушать их байки про то, что их кто-то притесняет, что их надо защищать ... настоящие кровопийцы. им не нужен мир. в россии тоже самое творят : папаша хачатурян своих дочек насиловал, его мамаша бьется насмерть с внучками за квартиры, в волгограде армянин убил русского за неосторожное слово в родительском чате , даже всеми любимый актёр Джигарханян вёл себя как последний человек в своей «битве» с женой. Это у людей в крови, их воспитывают мстительными, истеричными, готовыми к любому терроризму ради своих надуманных идей.
Комментарии для сайта Cackle