Президент НКР признал, что просил Пашиняна о прекращении боевых действий

Президент НКР признал, что просил Пашиняна о прекращении боевых действий
Новости Политики / Военные новости
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян подтвердил, что действительно просил у премьер-министра Армении о прекращении огня. 

На встрече с парламентскими фракциями он объяснил, чем было продиктовано решение о прекращении войны. Об этом Арутунян сообщил в Facebook, передает радио Sputnik.

По его словам, он обратился к Николу Пашиняну с просьбой приложить все усилия для прекращения боевых действий. 

«Это решение было принято с учетом военной обстановки, так как командование ВС настаивало на такой необходимости», - сказал Арутюнян. 

Он также сообщил, что дальнейшие военные действия повлекли бы еще большие потери среди военных и мирных жителей. Азербайджан, к тому же, мог захватить Степанакерт, поскольку бои уже велись на подступах к нему. 

Напомним, с 10 ноября в Карабахе действует соглашение о прекращении огня. Согласно заявлению, которое озвучили главы России, Армении и Азербайджана, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Армения пошла на территориальные уступки, в результате чего под контролем Азербайджана оказались уже занятые им территории, а также до конца текущего года будут переданы еще несколько районов. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle