Челябинка с симптомами COVID-19 неделю ждала врача

Челябинка с симптомами COVID-19 неделю ждала врача
Общество

Жительница Челябинска с симптомами коронавирусной инфекции целую неделю ждала, когда к ней приедет врач. Но его все не было. И только после настойчивых звонков в Минздрав приехала скорая и 63-летнюю горожанку госпитализировали, пишет URA.RU со ссылкой на рассказ Анны Агаповой - дочери заболевшей.

«Мама заболела 6 ноября, была вызвана неотложная помощь, врач не приехал. К 9 ноября мы повторно вызвали неотложку, врач снова не приехал. На горячей линии минздрава был получен ответ: „В связи с эпидемиологической ситуацией неотложная помощь откладывается на неопределенный срок, обращайтесь в поликлинику“», — рассказала Агапова.

В поликлинике горбольницы №6, по ее словам, на приеме был лишь один врач из четырех. Больной 10 ноября пришлось провести в очереди целых шесть часов. Ей прописали антибиотики, но состояние не улучшалось. Дочь снова начала звонить на горячую линию Минздрава.

«Семье сказали, что ответ на обращение нужно ждать месяц», - пишет агентство.
«Мы не смогли записаться на КТ платно. Получается, что добиться медпомощи просто невозможно», — констатирует дочь заболевшей.

Врач все же к больной пришел - через неделю после первого обращения. Он вызвал скорую (женщина уже начала задыхаться) и выписал антибиотики, но в аптеках их не нашлось. Женщину, наконец, госпитализировали.

В пресс-службе мерии рассказали, что в случае, если медики допускают нарушение в работе, надо жаловаться в горздрав. Там также пообещали рассмотреть этот случай.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle