В Германии зафиксировали первый случай заражения человека вирусом «Сеул»

В Германии зафиксировали первый случай заражения человека вирусом «Сеул»
Новости науки и космоса

В Германии подтвержден первый в стране случай передачи вируса «Сеул» от животного человеку. В частности, об этом заявили в медицинском комплексе Шарите. Ученые выявили вирус у молодой пациентки из Нижней Саксонии и ее домашней крысы. 

Отметим, что вирус «Сеул», который встречается в Азии и передается крысами, может вызвать тяжелое заболевание. Однако случаи передачи этого высоковирулентного вируса от крысы человеку были замечены и за пределами азиатских стран. Группа ученых, возглавляемая доктором Йоргом Хофманном описала случай заражения этим вирусом. Сообщается, что заболевшая девушка, у которой наблюдалась острая почечная недостаточность, была госпитализирована. Серологический анализ подтвердил диагноз хантавирусной инфекции. Пациентке была проведена интенсивная терапия.

Стоит сказать, что этот патоген был подтвержден у домашних крыс, а это значит, что вирус может быть экспортирован через торговлю этими животными. В этой связи ученые рекомендуют, тем, кто держат крыс, соблюдать осторожность, пишет ria.ru.

Отметим, что семейство хантавирусов было выделено около сорока лет назад. Эти вирусы поражают грызунов, но могут вызвать заболевание и у людей, если выделения грызунов попадут в пищеварительный тракт или дыхательные пути человека.

Симптомы заболевания напоминают грипп или простуду. При тяжелой форме заболевания у пациентов могут проявляться сердечная недостаточность, лихорадка и поражение легких. В Аргентине в минувшем году от этого заболевания скончалось несколько человек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle