Военная агрессия бьет по Турции: Эрдоган рассказал о подготовке плана спасения экономики

Военная агрессия бьет по Турции: Эрдоган рассказал о подготовке плана спасения экономики
Новости Экономики / Новости в мире

Участие Анкары в военных конфликтах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе сказалось на экономике страны и обесценило лиру. Она, вероятно, станет самой худшей валютой 2020 года.

Недовольный Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, принял отставку министра финансов, который, к слову, отвечает за политику Центробанка в стране. По странному стечению обстоятельств, пост этот занимал его зять.

Однако отставка главы Минфина проблемы не решила. Для того, чтобы поднять экономику страны, Эрдоган уже объявил о том, что в стране назревают радикальные экономические реформы. Проводить их будет новая «экономическая команда», которой президент Турции обещает всеобъемлющую поддержку.

Эрдоган заявил, что сейчас он вполне готов к решениям, суровым и непопулярным, но необходимым - только через них в экономику Турции вернется стабильность.

Напомним, лира начала утрачивать позиции еще несколько лет назад. Это началось еще в 2016-ом, после попытки государственного переворота, когда Эрдоган принялся укреплять свою власть и отодвигать инакомыслящих на второй план, куда подальше. Таким образом, ему удалось задвинуть многих хороших специалистов.

Преследования оппозиции побудили инвесторов к осторожности. Они сразу же потянулись на выход, после чего турецкая лира начала падать.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • В общем Турция в жопе, США и Китай в глубокой жопе... Как я рад что живу в России - у нас ведь все в шоколаде...
  • Не нравится Россия? Ехай в США или в Турцию. Никто тут тебя не держит. Нытиков и всепросральщиков никто+нигде не любят.
  • Такая ситуевина всегда преследует тех, кто очень желает усидеть на двух стульях. Турек пытался и с НАТО ладить и с РФ добрососедские отношения иметь, при том зная, что НАТО заточен, прежде всего, против РФ. Вот и получил.
Комментарии для сайта Cackle