ПФР напоминает, что нужно сделать до 1 января 2021 года

ПФР напоминает, что нужно сделать до 1 января 2021 года
Новости Экономики

ПФР напоминает, что нужно сделать до 1 января 2021 года.

Закон о национальной платежной системе гласит, что если пенсионер получает пенсионные выплаты на банковские карты, то для этой цели они должны использовать лишь карты платежной системы «Мир». Об этом вновь напоминает Пенсионный Фонд России. Поэтому тех пенсионеров, кто до 31 декабря 2020 года не сменит свою карту на карту «Мир», ждут проблемы. Как объяснили в ПФР, если на 1 января 2021 году в ведомстве не будет сведений о карте «Мир» данного пенсионера, на момент выплат перевод ему будет отклонен.

Правда, ПФ успокаивает, что все средства будут накапливаться на счету пенсионера и, как только он оформит карту отечественной системы платежей, а также сообщит сведения о ней в Фонд, пенсионер получит все положенные ему средства.

Также в ПФ разъяснили, что те, кто оформил пенсию уже после 1 июля 2017 года, не нужно ни о чем переживать: в банке, невзирая на его название, человеку уже была оформлена требуемая карта. Кроме того, для пенсионеров, получающие деньги на руки или на сберкнижку, также ничего не меняется. Как и для пенсионеров на ПМЖ за границей. 

ПФР напоминает: просто сменить банковскую карту на карту «Мир» недостаточно: нужно заблаговременно сообщить ведомству ее реквизиты любым удобным способом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle