Телефонные мошенники придумали новый изощренный способ для обмана россиян

Телефонные мошенники придумали новый изощренный способ для обмана россиян
Новости высоких технологий

Специалисты по информационной безопасности рассказали о новой схеме обмана доверчивых россиян предприимчивыми злоумышленниками. По словам экспертов, в последние полгода в России участились случаи кредитно-финансовых преступлений, когда мошенники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банка, и выманивают у абонентов финансовые средства. Об этом пишет «РИА Новости».

Представители компании «Инфосистемы Джет» объявили об использовании мошенниками новых хитроумных способов обмана. По стандартной схеме, россиянину звонят под видом сотрудников банка, которые просят подтвердить попытку денежного перевода или покупки. После этого злоумышленники просят пройти в ближайшее отделение банка, уточняя по ходу разговора, сколько времени человеку потребуется на дорогу в это отделение. Затем, на полпути к отделению банка, якобы выясняется, что в совершении сомнительной операции заподозрены сотрудники филиала, в который на данный момент направляется жертва, поэтому ее убеждают немедленно перевести деньги с карты на защищенный счет через мобильный банк. Далее запуганному абоненту оперативно предоставляется счет, куда надо перевести средства. Если операцию блокируют, то злоумышленники объясняют, что абоненту позвонят те самые сомнительные сотрудники банка, и чтобы ему защититься, необходимо сказать определенные «правильные» ответы. На самом деле они нужны для разблокировки операции.

«Важное новшество атаки заключается в попытках злоумышленников между делом выяснить у жертвы информацию о последних операциях по карте или в интернет-банке. Опасность здесь кроется в том, что эти сведения могут использоваться банком как один из способов верификации клиентов. Наличие данных о последних операциях и номере телефона жертвы позволяет атакующим звонить в колл-центр банка от ее имени и совершать попытки смены логина и пароля от личного кабинета», - сообщили эксперты. 

Они посоветовали в случае звонков от таких «представителей банка» либо сразу же прекращать разговор, ни в коем случае не передавая свои личные данные, либо пойти непосредственно в банк и выяснить, что происходит с вашими персональными средствами. 

«Злоумышленники регулярно адаптируют используемые сценарии, и приведенный пример это лишний раз доказывает. Предложение прийти в офис банка значительно повышает доверие к звонящим, ведь такого от мошенников попросту никто не ждет. Этот эффект усиливается хорошей имитацией работы колл-центра банка за счет участия в разговоре сразу нескольких человек, выдающих себя за специалистов разного уровня и владеющих соответствующими им скриптами общения», - сказал начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle