Вакцину от коронавируса «Спутник V» продавать в розницу не будут

Вакцину от коронавируса «Спутник V» продавать в розницу не будут
Общество

Вакцина от коронавируса «Спутник V» полностью выкуплена государством, поэтому купить ее в розницу будет нельзя. С таким заявлением в среду, 11 ноября, выступил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«У нас вся вакцина выкуплена российским государством, поэтому, мне кажется, она не продается ни в розницу, ни другим способом», - сказал Гинцбург, выступая на заседании Еврейского делового клуба Solomon.

Напомним: разработанная специалистами Минобороны и центра имени Гамалеи вакцина «Спутник V» стала первой в мире зарегистрированной вакциной в мире. Это произошло 11 августа сего года.

Ранее Михаил Мурашко, глава Минздрава, заявил, что на территории РФ запускается массовое производство препарата для профилактики нового коронавируса «Спутник V».

Сегодня поступили сведения, что по итогам промежуточного результата третьей фазы клинических испытаний эта вакцина демонстрирует 92-процентную эффективность.

Уже более 100 тысяч человек получили одобренный и зарегистрированный препарат на основе аденовирусных векторов человека.

Вакцину, помимо России, испытывают и в других странах - Белоруссии, Венесуэле, Эмиратах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle