Названа опасность при использовании отпечатка пальца для разблокировки смартфона

Названа опасность при использовании отпечатка пальца для разблокировки смартфона
Новости высоких технологий

О том, почему не стоит использовать дактилоскопический датчик на телефоне, рассказал агентству «Прайм» завлабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков.

Он отметил, что на данный момент гаджеты довольно успешно используются для слежки за их владельцами. Поэтому не исключено, что злоумышленники могут получить и снимок отпечатка пальца пользователя. 

При этом, отказ от использования дактилоскопического датчика совершенно не сделает менее защищенным устройство, поскольку существует множество сложных паролей и ключей, которые можно использовать для блокировки. 

К тому же нередко возникают сбои в работе дактилоскопических датчиков. Они чувствительны к загрязнениям. А царапина на пальце может помешать правильно считать отпечаток. Для таких случаев предусмотрено даже введение резервного пароля. 

Садыков считает неразумным предоставления собственной биометрической информации широкому кругу лиц. Поэтому негативно оценивает дактилоскопические датчики на телефонах. А лучшим средством защиты, по его мнению, является сложный и часто сменяемый пароль. Он предлагает использовать «плавающий» пароль, который бы зависел,  например, от даты, или дня недели, и других обстоятельств, известных только владельцу. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle