В Госдуме прокомментировали возможный запрет на эксплуатацию шипованной резины

В Госдуме прокомментировали возможный запрет на эксплуатацию шипованной резины
Автомобильные новости

В Сети участились разговоры о том, что в ближайшее время в России могут ввести мораторий на использование шипованной резины. Возможный запрет прокомментировал член комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Васильев.

По его словам, в нижней палате действительно обсуждается возможность введения запрета на «шипы» ради спасения отечественных дорог. Впрочем, это делалось и в предыдущие годы. Однако дальше дискуссий дело не зашло, поскольку единого мнения в Госдуме пока нет.

«Я считаю, что какой-то сверхнеобходимости для жителей Центральной России в шипованной резине нет. Она необходима там, где асфальта зимой практически не видно. Там действительно надо выбирать шипованную резину. Она изобретена именно для дорог, которые находятся под уплотненным слоем снега зимой», - сказал он в эфире радио Sputnik.

При этом, отметил он, введение полного моратория в Думе многие депутаты отвергают, считают нецелесообразным, но они не против введения запретов на уровне регионов.

«Говорили об их введении отдельными субъектами, например Москвой или отдельными владельцами дорог, госкомпанией "Автодор" или "Росавтодор"», - пояснил он.

Александр Васильев констатировал, что в РФ полно любителей шипованной резины, в первую очередь, из-за ее невысокой стоимости. Но они наносят большой урон дорогам - буквально «выгрызают дороги шипами до колеи».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle