В 2020 году Мособлтаможня возбудила 9 дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ

В 2020 году Мособлтаможня возбудила 9 дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ
Общество

С начала 2020 года сотрудники Московской областной таможни возбудили 9 уголовных дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В большинстве случаев жители региона, которые стали фигурантами уголовных дел, заказывали препараты с запрещенными веществами в составе в зарубежных интернет-магазинах. Заказы им доставляли международным почтовым или экспресс-курьерским отправлением.

40-летняя жительница Солнечногорска в феврале этого года заказала партию биологически активных добавок для похудения.

БАД содержал запрещенное к ввозу в РФ вещество сибутрамин.

Жительница Подмосковья об этом знала, но все равно решила рискнуть и оформила заказ. Во время его получения женщину задержали. Экспертиза выявила в таблетках содержание 400 граммов запрещенного вещества. Как результат - женщина имеет судимость. Правда, суд решил ее не лишать свободы и назначил три года тюремного заключения условно.

32-летний житель Ступино в январе заказал в белорусском интернет-магазине анаболические стероиды для повышения спортивных результатов. Он, как и жительница Солнечногорска, был задержан, поскольку препараты содержали запрещенные к обороту в РФ вещества.

Мужчина за это преступление отправился в места не столь отдаленные. В колонии строгого режима по решению суда ему стоит пробыть 3,5 года.

В Московской облтаможне напомнили, что БАДы и препараты, которые заказываются за рубежом, могут содержать запрещенные в России вещества, а это уже зона уголовной ответственности.

За нелегальное перемещение сильнодействующих веществ «светит» лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом до миллиона рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle