Белоусова не тревожит ослабление рубля в нынешнем диапазоне

Белоусова не тревожит ослабление рубля в нынешнем диапазоне
Новости Экономики

Поводом для беспокойства касательно снижения рубля в нынешнем диапазоне нет, заявил в интервью ТАСС первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. 

Он прокомментировал ситуацию на валютном рынке страны накануне форума «Сильные идеи для нового времени». По его мнению, то снижение рубля, которое наблюдается сейчас, не является опасным и вписывается в прогнозные планы. 

В Минэкономразвития ранее заявили о том, что рубль вскоре вновь вернется к фундаментально обоснованным уровням. Укрепление рубля, предполагает в ведомстве, произойдет к концу текущего года и первые месяцы 2021 года. Ожидается, что среднегодовой курс рубля в 2020 году составит 71,2 руб. за доллар, указали в министерстве.

Форум «Сильные идеи для нового времени» будет проходить 11-13 ноября в Москве. Проводится он Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс. 

Отметим, 9 ноября доллар опустился до 76,3 рублей, евро же снижался до 90 рублей. В целом же с начала года евро подорожал более чем на 20 рублей, а доллар — более чем на 15 рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle