Эксперт спрогнозировал дальнейшее падение рубля

Эксперт спрогнозировал дальнейшее падение рубля
Новости Экономики

О том, когда следует покупать доллары, рассказал исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

В интервью агентству «Прайм» он сообщил, что, даже в период укрепления рубля, можно покупать доллары. А в нынешней ситуации, с учетом того, что доллар поднялся уже до 85 рублей, на приобретении валюты США можно даже заработать, а не только сохранить свои накопления. 

Иванов отметил, что в 2020 году, на фоне различных факторов, в том числе пандемии коронавируса, российская валюта стала первой в мире по темпам девальвации. 

«В этом году отечественная валюта стала первой в мире по темпам девальвации, обогнав турецкую лиру и бразильский реал — рубль потерял более 20% своей стоимости», — отметил эксперт.

По мнению Иванова, в ближайшее время вряд ли рубль будет укрепляться. Рубль все еще зависит от цены нефти, которая сейчас снижается и в следующем году, по прогнозам аналитиков существенно дорожать не будет. Да и ситуация с пандемией коронавируса серьезно пошатнула мировую экономику. Темпы ее восстановления будут довольно медленными. 

С учетом этих факторов, отмечает эксперт, напрашивается рекомендация хранить сбережения в долларах.

«В этой связи сейчас россияне активно приобретают наличную валюту, создавая мультивалютную корзину — это наиболее разумный и взвешенный подход при девальвации национальной валюты в экономический кризис», - подчеркнул эксперт. 
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle