В Башкирии вводится обязательный режим самоизоляции для двух категорий граждан

В Башкирии вводится обязательный режим самоизоляции для двух категорий граждан
Общество

В Башкирии вводится обязательный режим самоизоляции для двух категорий граждан. Действовать он будет с 10 по 30 ноября 2020 года.

В указе о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения нового коронавирусного заболевания были внесены изменения, в соответствии с которыми самоизоляция для жителей Башкортостана старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями стала обязательной.

Но в период с 11 до до 13 часов дня для этих двух категорий устанавливается окно. В этот временной промежуток режим самоизоляции действовать не будет - пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями могут выйти на улицу на прогулку, сходить в магазины за продуктами либо купить лекарства в аптеках.

Однако некоторые пожилые люди в РБ могут продолжать ходить на работу. Но при этом у каждого человека старше 65 лет при себе должна быть выданная предприятием справка о том, что он должен находиться на рабочем месте.

За сутки, что минули, в Башкирии выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии ковид в Башкирии был диагностирован у 11 653 человек, пишет РБК.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle