В России назвали способ уничтожить США

В России назвали способ уничтожить США
Новости Политики / Новости в мире

Россия способна уничтожить Соединенные Штаты уже имеющимися у нее способами, считает заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике Константин Сивков.

В своей статье для «Военно-промышленного курьера» доктор военных наук указал, что один из таких способов - создание группировки сил, которой будет под силу уничтожение США, запустив разрушительные геофизические процессы на их территории. А для этого потребуется лишь доставить к критически опасным зонам в Америке боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента.

Автор растолковывает: потенциальными носителями таких разрушительных боеприпасов считаются «Посейдоны» (торпеды с ядерными энергетическими установками), а также тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

«Таких сверхмощных боеприпасов много не потребуется, нужно около нескольких десятков», — говорится в публикации Сивкова.

Доктор военных наук считает, что испытание и развертывание такого оружия может стать асимметричным ответом Москвы на выход Вашингтона из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Еще в июле эксперт заявлял, что у Штатов есть силы, которыми они могут нанести парализующий удар по России. Это, главным образом, могут быть ракеты морского и воздушного базирования, а также стратегическая, тактическая и палубная авиация.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle