Совладельца Spar Мушвига Абдуллаева объявили в международный розыск за хищение 1,2 млрд рублей

Совладельца Spar Мушвига Абдуллаева объявили в международный розыск за хищение 1,2 млрд рублей
Происшествия

В субботу, 7 ноября, в Санкт-Петербурге все узнали, что городской полицейский департамент объявил в федеральный розыск Мушвига Абдуллаева, совладельца ритейлера «Интерторг». Информация об этом получена по каналам ТАСС.

Абдуллаев замешан в мошеннических схемах обогащения в особо крупном размере. Следователи прокуратуры выдвинули версию, что предприниматель организовал схему присвоения денежных средств в сумме 1,2 млрд рублей. Это опубликовал интернет-сайт 78.ru.

Арбитражный суд Петербурга объявил о банкротстве хозяина сети супермаркетов Spar, ТД «Интерторг», в феврале 2020 г. А перед этим суд получил ряд исков по факту банкротства ТД. Сбербанк запросил у «Интерторга» сумму ориентировочно в 8 млрд рублей. В результате все имущество, принадлежащее ТД, было подвергнуто аресту на 570 млн рублей. В декабре 2019 г. за долги сетевые торговые точки закрылись.

В этот же период в супермаркеты нагрянули полицейские из-за того, что персонал требовал свою зарплату. Портал 78.ru сообщает, что в новогоднюю ночь перед началом 2020 года Абдуллаев пытался улететь из России в Дубай, но его сняла с рейса полиция.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle