Россиянам рассказали о новом последствии коронавируса

Россиянам рассказали о новом последствии коронавируса
Здоровье / Общество

Вирусолог и бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов рассказал о необычном побочном эффекте от инфицирования коронавирусом. Эксперт заявил, что недавно выявленные специфические болевые ощущения не пропадают даже после полного выздоровления, информирует «URA.Ru».

Вирусолог Александр Чепурнов, который дважды переболел коронавирусом, озвучил новое последствие от инфицирования COVID-19, которое перенес сам.

«Я буквально только что выписался из больницы после повторного заражения ковидом. Во второй раз у меня были более сильные боли в области органов дыхания, и появилось специфическое ощущение в слизистой. Такое чувство, что в области горла появились какие-то дефектные ленты, как будто в слизистой есть мертвые участки», - рассказал Чепурнов.

Он отметил, что такие же ощущения были и у некоторых его соседей по больничной койке.

«Этот странный дискомфорт в горле остался у меня даже после двух отрицательных результатов теста на коронавирус. Я лично понимаю, что это особая атака вируса на слизистую. Причем ранее я нигде не встречал описания подобного явления в каких-либо научных и медицинских трудах», - сказал эксперт.

Александр Чепурнов поделился, что два раза в ходе инфицирования коронавирусом, у него была двустороння пневмония, причем во второй раз ход болезни протекал несколько иначе.

«Во второй раз вирус, видимо, решил начать охоту в несколько ином направлении — и полностью заблокировал мои вкусовые рецепторы. В первый раз такого не было», - сообщил доктор.

Также специалист объяснил, почему можно заразиться вирусом COVID-19 во второй раз.

«Дело в том, что примерно через 6 месяцев те антитела, которые выработались после инфицирования в организме, теряют свои свойства. Из-за этого и возможно повторное заражение. Кстати, это свидетельствует еще и о том, что коллективного иммунитета, о котором постоянно говорит Минздрав, достичь вряд ли удастся», - подытожил Чепурнов.
Коронавирус есть на самом деле?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовали 2 человека
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle